Trattoria Ai Villini - Via Marcantonio Colonna 46 - 00192 Roma (Lazio) - 06 321 6766 - Cookie Policy
La trattoria Ai villini
Michela Mancinelli, chef e patronne assieme ai cugini Fabio e
Antonella, ci tiene a ricordare i nomi dei predecessori: i nonni
Adele e Giuseppe, fondatori del locale settanta e più anni or
sono, e la seconda generazione, ovvero Antonio, Elio, Anna e
Rita. Uscendo dalla metropolitana di Roma alla stazione di
Lepanto, andando a sinistra, ecco questa Trattoria dei Villini: di
modesto ma riposante aspetto, illustrata nell'insegna da un
elegante disegno di Saul Steinberg. Tutto, nell'arredo, è
normale e familiare: tavoli semplici, tovaglie e stoviglie "di
casa", nessun fronzolo o inutile abbellimento, La sostanza è
tutta nel menù, dove potete trovare molte specialità tipiche
della cucina romana: spaghetti all’amatriciana, rigatoni alla
Carbonara e alla gricia (cioè la amatriciana in bianco).
Eppoi per i secondi, possiamo provare proprio il meglio della
cucina romana: la trippa alla romana, la coratella con carciofi e
la coda alla vaccinara.
Nel menù sono presenti molti piatti “normali”, ovvero che si
possono normalmente ritrovare in tutti i locali, ma come
rinunciare ai tipici piatti preparati in un vero e proprio tempio
della cucina romana? Si può rinunciare alle carbonare, alle
amatriciane, alle grice, preparate alla perfezione e annaffiate dai migliori vini laziali? Vi aspettiamo, non ve ne pentirete!!