Trattoria Ai Villini - Via Marcantonio Colonna 46 - 00192 Roma (Lazio) - 06 321 6766
La trattoria Ai villini - Piatti tipici
Roma trova una collocazione particolare dal punto di vista gastronomico; per
il turista è possibile poter gustare le ricette tipiche romane in locali come la
Trattoria Ai Villini.
La semplicità degli ingredienti presenti nelle ricette è la caratteristica
fonfamentale della cucina romana che nasce come cucina popolare.
Molti piatti nascono dall'esigenza dei macellai romani di non buttare via
nulla, quindi quello che per noi può essere lo "scarto" ha dato origine quelli
che sono i piatti romani tipici.
In una cucina "povera" sono le frattaglie alla base dei famosissimi "rigatoni
alla pajata", così come dalla coda dei bovini viene la famosa "coda alla vaccinara".
Tra i primi piatti da ricordare ci sono i "bucatini all'Amatriciana" e "gli spaghetti alla carbonara" che derivano da
influenze di Amatrice, una zona della provincia di Rieti, e dall'Umbria.
Ricordiamo i "saltimbocca alla romana", "trippa" e l'abbacchio al forno con la sua variante, l'abbacchio "allo scottadito",
pezzi di abbacchio cotti con l'osso, dal cui nome è facile ricavare il modo di doverlo mangiare, ovvero con le dita e,
quindi, scottandosi. Eccovi alcuni dei nostri piatti tipici:
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Rigatoni alla carbonara
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Spaghetti all’amatriciana
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Tonnarelli alla “gricia”
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Tonnarelli cacio e pepe
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Trippa alla romana
Trattoria Ai villini
la migliore cucina romana dal 1934
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Coda alla vaccinara
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Coratella con i carciofi
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Saltimbocca alla romana
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Abbacchio a scottadito